Совы

На старой липе за поляной
Уже который год подряд.
Средь запахов росы медвяной
Сова растит своих совят.

Лишь ночка землю укрывает,
Росой покроется трава.
Кричать совята начинают -
Пора детей кормить, сова!

Сова мышей ловить летает,
Всю ночь летает напролёт.
А выводок не умолкает,
Кричит, с охоты маму ждёт.

Их крик на всю округу слышен,
Умеют малыши кричать.
Ну, хоть бы чуточку потише
И не мешали людям спать.

Но так уж жизнь распорядилась,
Совята потому кричат.
Чтоб мать в ночи не заблудилась,
Нашла родных своих совят.

29 мая 2013 г.


Рецензии