Может быть, как всегда мои мысли проснутся

Может быть,как всегда мои мысли проснутся,
Заработает вновь голова?
И на мятом листочке внезапно забьются
Удивительные слова.
  Можно ли не мечтать мрачным днем человеку.
  Где-то в грязной дыре далеко в кишлаке.
  Когда так тяжело!Когда уж не до смеху.
  Когда сердце болит:Быть беде!Быть беде!
Может эти слова отведут снова бурю?
Может в мире наступит покой?
Небо черное снова нальется лазурью.
И я мирно уеду домой.


Рецензии