Шапито

Цирк бродячий шапито,
Клоун грустный и унылый
И не думает никто
В этом мире нелюдимом

Тусклый света огонёк,
То потухнет то мерцает
Робкий счастья ручеёк
Среди горя  рек растает

Вдалеке поёт скворец
И о том он сам не знает
Что среди людских сердец
Чувства ласки не хватает

В обездоленном краю
Среди серых мрачных будней
Я как в омуте живу
В мире мутном и паскудном

Тишины ночной покой
Злым течением уносит,
Мысли катятся рекой,
И тебя они не спросят


Рецензии