2013. 01. 01 Три мертвеца

1.
В небе из зловещих облаков
Между ощетинившихся снов
Стаи затаившихся ветров
На спящих смотрит тройка мертвецов
Первый был давным-давно рождён
В начале исчисления времён
Он говорил: "ОТЕЦ во всём и всё есть в нём!"
Но был жестоко, с пафосом казнён

Пригр.

2.
Второй не умирал, но не рождён
Он вертит всё веретено времён
Он верх и низ, он космос, лёд и сталь
Но никого мертвее нет под стать
А третий - дух, - живее нет живых
Он зрел и юн, в безвременьи старик
Он дышит всем что есть, всё дышит в нём
Но безразличен колокола звон

Пр.:
И вот они Втроём И Куполом и Дном
Вертят веретено В котором мы живём
И нет конца, - Есть край - Другая сторона
Волшебная страна; Отсюда не видна

3.
Из них до нас нет дела никому
Мы воем, как собаки на луну
Марионетки, трупы на ветру
Уходим вниз, под Нить Времён во тьму

Пр.2:
Но можно всё успеть!, - Из времени уйти!
И с Нити плоти слезть, Свободу обрести!
Тогда Я все Втроём, живых живее всех
Вертеть веретено Останемся для смеха!

01.01.2013
С. Б. Р. о.


Рецензии