Крапивные щи

По весне – крапивных щей!
Лучшее к обеду.
На войне – довольно вшей.
Все куют победу.
А вода из родника
Лучшая, наверно.
Но в окопах я пока.
Как? Обыкновенно!
Сза забора выглядаю
И подрывную кидаю.
Не гранату, не бутылку.
А в пакетике спражнилку.
Ведь воды у крана нет!..
Кран был срезан на билет.
Унитаз тогда зачем?..
Нечем смыть – вот, не у дел.
А куда купил билет –
Уж не помню. Из газет
Что-то вычитал тогда.
Вот случилась и беда.
Не жалел я дюже сильно,
Что потерян кран навек.
У соседа лил обильно,
Он пускал, как человек.
А теперь и он закрыл.
«Оплатить нельзя!» - завыл.
Так и бегал я в окопы, дальше, дальше…
Тут весна! Мать честная! И пошла
Тут крапива появляться.
Коню негде поваляться!
Так наваляно кругом…
Бедный мой окопный дом!
Вот крапиву в роднике
Мне б промыть…
Вот бы щец весенних наварить.
Надоело вшей голодному кормить.
На войне, наверно, я…
Всё может быть.
Ведь не может мирным небо
без воды?
Ведь не может
мир существовать всё без еды?
А вот вши Победу могут одолеть.
Жисть кончается.
Кончается терпеть.
Вот бы щец крапивных похлебать.
Лучше нет желания желать.


Рецензии