Эта тонкая нить

От безделья, наверно, пишу и пишу
И с подругой всё чаще ругаюсь...
Но живу полной жизнью, поскольку, дышу
И в стихах от проблем забываюсь...
От своих... Но в чужие, нырнув с головой,
Погружаюсь... живу и болею...
Это точно - безделье, но друг, всё же, мой -
Он ведь стал половинкой моею.
Вновь, зачем-то, пытаюсь его изменить,
Под свои идеалы подстроить -
А ведь нужно, всего-то, стараться ценить
Этот мостик, что нами построен...
Нет... наверное, я не умею дружить,
Или, просто, дружить разучилась?
Дай мне, Боже, ума, чтобы тонкую нить
Не порвать этой глупою силой.


Рецензии