читаю бродского

день затихает.
над грязной рекой
сижу в полумраке,
читаю бродского,
скачут слова и
строка за строкой
в душу вползает
звериное,
скотское.
ночь наступает.
сумрак грядет.
знаю,
наступит тьма бесконечная.
ненависть пальцы на горло кладёт
и выжимает
всё доброе,
вечное.
жизнь - это морок,
болезненный сон,
цели её я постигну едва ль.
в глупых метаниях
корчится ум,
рвется к устам матершиная брань.
вот так сижу,
и читаю я бродского.
невыносимая лживость добра
в тело вливается рвотными спазмами
и
обличает весь фарс бытия.


Рецензии