Облетает роза. Жалко...

Облетает роза. Жалко.
Лепестки, струясь, летят...
Вместо стебля — черен, палка,
И глаза, уж, не глядят.


Аромат не веет сладкий,
Запах нежный не пьянит,
Шмель пушистый к мёду падкий
К цвету скорби не летит.


Облетает куст румяный,
Спит краса последним сном,
Воздух осени стеклянный
Губит зимним холодком.

___________

11 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии