Война добром не губит души

Постой дружище, ты постой,
Сюжет развился вот какой.
Я расскажу, а ты послушай.
Но просто так не грей ты уши
Ты в диалог со мной вступай,
Другим меня не огорчай.

Стук. Лев я солнечный, я твой,
Пусти скорее на постой
Царя своего, царя зверей
Я у твоих стою дверей.
Да господина знать пора…
И будет счастье у двора.

Да, как пригреть тебя? Кто ты?
Как разглядеть тебя в ночи?
Я занавеску только сдвину,
Вдруг обнаружу в вас личину…

Мой друг, открыть ему решился
А он так злился, так он злился
Ногою топал - взбеленился…
От страха в угол я забился.
Что дальше ждать мне от него,
От царя леса моего?

И тут я в хитрости пустился:
И не гордился, всё ластился
С улыбкою милою и без
Скакал… вселился будто бес
Аж, удивился даже лес!

Откуда прыть моя такая –
Судьба ведомая, незлая.
Ведёт, ждёт моего ответа
Без зла, печали на всё это.
И вот семья на поле света.

- То примиренчество.
- Ан, нет
Для всех единый Бога свет.
Нас силы вышние ведут,
Чему  не быть, то не дадут.

- Постой! Зачем твои ужимки
Так лучше бы пошёл ты к Димке.
Он внутренний ведёт покой,
Хоть сам он с виду непростой...
Бой непролитый проведёт.
Порядок быстро наведёт.

- Тогда я сам же кто такой?
Не буду в милость ждать покой.
А жизнь инертную свою
Палитрой красок оболью…
---
От примирения зверей,
Спокойней все, и мир добрей.
Война добром не губит души,
В ней будут жить моря и суши.


Рецензии