Эгоисты

Есть среди нас, друзья, такие люди,
Которым всё равно на чувства остальных.
Им наплевать на тягость близких судеб,
Они живут, используя других.

Будь осторожен, бойся быть укушен,
Ты принимая покоренных блеск очей.
За ним, как зверь, скрывается в бездушье,
Немая пустота холодной тьмы ночей.

Те люди могут быть красивы и умны,
И проявлять добро, не забывая справедливость.
И ты хотел бы с ними видеть сны,
И Бога восхвалять за неба дар учтивость.

Ты можешь жить, всего лишь вспоминая их,
Любить и верить в вечность вашего союза.
Оберегать, когда твой голос навсегда утих,
Тащить весь рок обузы псевдо-груза.

А эгоист, любимый так тобой,
Решил, что мир его – наука и признанье,
Отправил он любовь и дружбу на убой,
Смеясь над горем сердца, болью и души страданьем.

Его, поверь, не волновало никогда,
Что он мечтою был, был смыслом, радости твореньем.
Что потерял ты веру в чувства навсегда,
Что обречен скитаться среди ужаса смятенья.

Он будет жить намного лучше без тебя,
Использовав и выжав пользы соки.
Не проявляя жалости, теперь без покрывала тайны не любя,
Он бросит, понимая время сроки.

Ты скучен стал ему. Прощай.
Закончилась пора его веселья.
Но новая найдется цель холодному клейму,
С короткой надписью «По моему хотенью».


Рецензии