На кружева рвут сумерки гирлянды фонарей...

На кружева рвут сумерки гирлянды фонарей.
Спешу полночной улицей к подъёму якорей.

Мой парусник-пристанище уходит в океан
И морякам-товарищам я всё же капитан.

А здесь, в любимом городе, я свой, но всё же гость,
Дарил влюблённой нежности и изумрудов горсть.

Но давят стены истово свободный дух и плоть,
И ветер в розыск истины зовёт, зажав ломоть

Ржаного, не пшеничного и чёрного, как ночь...
Прощай, судьба столичная, мне некогда толочь

Дворовых сплетен крошево и домыслы князей,
И пусть не жду хорошего...но верую в друзей.

29.05.2013г.            A-V-A


Рецензии
Как хорошо,когда есть друг
у жизни в рукаве.
И можно с ним пойти на луг,
и посидеть в траве,
а главное,что доверять,
друзьям, и верить им,
пред ними душу открывать,
как пред собой самим.

Леонид Деонисович Мирошниченко   30.05.2013 23:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОБРЫЕ СЛОВА...ВДОХНОВЕНИЙ ВАМ!!!

Андрей-Виктория Андреев   31.05.2013 11:01   Заявить о нарушении