Убогость науки

Убогость науки сегодня видна
И ставит на лица печати она -
Какие-то маски со мной говорят
И важную правду о жизни твердят -
О дырах, о клонах, о вечной беде -
Оправдывать время своё на земле..

Пространство раскрыто -
В нём времени нет -
Но снова и снова
Твердят мне в ответ -
Про бездны вселенной,
Про время и свет -
Но времени нет,
Но времени нет.

Убогие мысли -
Беда их сума -
Наверно задача -
Свести всех с ума.
Просверливать дыры
Их вечный удел -
Пространства и время
Скрепляя предел.

У мира нет дыр -
Здесь равнина одна -
Здесь нет измерений
Холодного дна.
Здесь, души живые
На космос слепой -
Всё смотрят глазами
И правят судьбой.


Рецензии
Эдуард,
мой отклик можно прочитать, используя эту ссылку.

http://www.stihi.ru/2013/05/30/1561

Арт Беркон   30.05.2013 06:32     Заявить о нарушении