2011. 04. 17 2 -18 Холодным камнем

Холодным камнем светит однобоко
Луна полна, но души наши врозь
Слова - враги, толпятся вязко в горле
И комом не пускают вдох насквозь
Свинцом по телу разливается усталость
От напряжённой, тёмной тишины
Когда слова, даже тепла, - лишь ранят
И все - не те, которые нужны...
Совсем не то, не так, не те движения,
И в интонации проникла снова злость
Когда ты хочешь дать кому-то счастье,
Но, протянув, находишь яда горсть

Досада, - ведь обмануты желания
Обиды неоправданных надежд
Всё так банально - ясно понимание
Но холодна постель и без одежд
Всё вижу как на длани - грани боли
Все "почему?" и "как?", "когда?", "зачем?"
Из слишком разных пьес все фразы, роли
Из разных книг, из каждой по строке

Скажи совет - услышат порицание
Услышишь колкость - это комплимент
На "Как дела?" ответ: "Твои проблемы?"
Всё так и есть: "Я - с неба, ты - с чужих планет..."
Холодным камнем свет вбивает в простынь
И не за что кого-то здесь винить
Всё слишком просто, чтобы что-то клеить
И слишком сложно, чтобы заменить


[(XIII)iSS-e88]
17(2)-18.04.2011
К.


Рецензии
Очень цельно и так знакомо.
И нет финала, как всегда.
Его допишет время.
Для тебя - уже дописало.

Рита Готье   18.06.2013 20:25     Заявить о нарушении
Да, так и есть. Обсуждали.
Финал есть, - за последними двумя строками, там где текст обрывается в необратимую безмысленную тишину.

Сергей Шутовской   19.06.2013 13:59   Заявить о нарушении