То лучшее, что я прочла сегодня - 28. 05. 13

Л Е О Н И Д  Ш У П Р О В И Ч

КИСЛОРОДНАЯ МАСКА (http://www.stihi.ru/2013/05/28/2156)




Ты - моя кислородная маска. Посмотри, сколько света внутри... Сердце в коме, там зыбко и вязко. Костерок одинокий горит... Тишины, с ней беседует тихо в шестерёнки попавший
мотор. Я люблю тебя, знаешь, трусиха, пусть гордец распоследний и вор.
Воровать жемчуга стало модно. Я ныряю на всю глубину, будто лайнер в туман всепогодный, в облака, в них жемчужных тону...
Ты - маяк, я - маньяк, так и надо. У гордыни столь призрачный свет. Столько в ней вероломного яда, сколько в море бушующем нет.
Распорола меня и прошила наша связь, добела раскалив. Отчего ж без неё так паршиво?!
Почему без нее ещё жив, тишина? Дно уже не ответит, на котором два трупа лежат.
Мы попали в хорошие сети. Не гниют и не точит их ржа. Нержавеющее железо - от браслетов тугих синяки. Умирать от любви бесполезно. Надо жить, гордецам вопреки.


Рецензии
Поэт, как океан.
Прилив, опять отлив...
То крутит свой роман,
То пишет. Разлюбив?

)))
Подписываюсь под Твоим Выбором, Дорогая!

Любимая Игрушка   29.05.2013 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо , Оля, за поддержку!

Кариатиды Сны   29.05.2013 01:18   Заявить о нарушении