Бар с нелепым названием Жизнь

дым..
надоедливой девкой сомкнул объятья
вокруг меня.
единственного. одинокого.
дескать, утешил.. но мне не стало понятней,
кого обвинять
в том, что свернулся я коконом.

и не желаю никак раскрыться обратно.
социум краток -
настойчиво шепчет "смирись".
виски поможет. я захожу через парадную
в бар
с нелепым названием "Жизнь".

брызнет ошметками разноголосье.
осень.
костям не хватает кальция.
бармен у стойки вкрадчиво спросит:
- Полный?
- Конечно, на все пять пальцев.

И
мало-мальски
стихает усталость.
Стало быть, устаканилось вроде.
Хотя мне всегда так сперва казалось.
Внутри себя затыкаю "против"..

Тянусь еще за одной..

Обвожу взглядом угрюмо
всех по несчастью и цеху коллег.
знаю, потонем
на дне этих рюмок
в самом расцвете своих серых лет.

блекло сверкают пьяные мысли..
жестом привычным ослаблю галстук.
если и был, то давно уже смылся
смысл, который так долго искался.

с грязной душонкою-майкой нахлебник,
либо чистюля, что сбился с пути:
все, хоть однажды, но глупо ослепли,
сияние счастья пытаясь найти.

скалкой судьба раскатает по столу
тесто историй, приправленных перцем.
все горемыки не учли простого:
"зорким бывает одно лишь сердце"


Рецензии