Почему?

"Не суди, да не будешь судим"
Эту истину все давно знаем.
Почему же общаясь с одним,
Мы другого порой осуждаем.

Выливаем всю зависть и злость,
Собираем интриги и сплетни.
С каких пор это в нас повелось?
Я прошу, тех кто знает, ответьте.

Как жестоки бывают слова,
Словно ядом пропитаны стрелы.
Их охотно разносит молва
В этом мире насквозь оголтелом.

Очернить, принести другим боль,
Стало главною в жизни задачей.
Охотно играют с надрывом ту роль,
Те, в ком совесть и души не плачут.

Как прожить без обмана и лжи?
Где укрыться от злого навета?
Моё сердце, ты мне подскажи,
Только нет, почему-то, ответа.


Рецензии
Языки,что помело ..
Пусть на улице бело,
Но от сплетен и наветов
Не видать дневного света!

Майя Расказова   23.09.2023 15:26     Заявить о нарушении
Да уж, не всегда его используют по назначению

Виктор Тарабурин 2   23.09.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.