Ах! Как же только летом хорошо

Ах! Как же только летом хорошо!
Гуляют люди чуть не нагишом:
Футболки, майки или сарафанчики
От солнца скачут солнечные зайчики. 

Птички, как сумасшедшие поют,
И бабочки над клумбами снуют,
Заботливо торопятся скворцы-
В их гнёздышке уж подросли птенцы. 

На раскалённом солнышком окошке
Лениво дремлют к верху брюшком кошки.
А детвора по улицам «гоняет»-
От школы, от уроков отдыхает. 

Хозяйки настежь окна открывают,
Газетами до блеска натирают..
А ночи теплые, наполненные смехом.
Ах! Как же хорошо бывает летом! 

Клубника манит сочным ароматом,
Огурчик с огорода без нитратов.
И пахнут разноцветные цветы,
Рябит в глазах от этой красоты, 

Загаром кожу солнце золотит,
И ветерок листвою шелестит,
А иногда заходит гость желанный-
Прохладный летний дождик долгожданный. 

Дружище, за зимою не жалей!
Все знают что «не ломит пар костей».
Ну попотеешь, ну немного сбросишь вес...
А в зиму мёрзнуть, что за интерес ?
                Июнь2012


Рецензии