Сизым прелюдом к сиротской зиме

галстука строгого синевой
глаз вторых протираю стекло.
слегка понижен, как и си-бемоль.
достоинство? хм. куда-то стекло.

апломб планктона в иле офиса -
козырять зубами на ковре начальства,
на вопросы вроде "вы ли профи, сэр?",
отвечать "так точно!" и мало-мальски
себя самого наряжать гирляндой
пыльного быта, безделиц и сора,
после - бродить бессмысленным взглядом
по стенам в поисках неиллюзорного.

гордость пеплом нелепо, спокойно
падает тихо в объятья земель.
мечта оседает дымом на койку..
тоска - прелюдия к сиротской зиме.

14.11.2012


Рецензии