Слова

...печатай,
публикуй,
на стенах мелом
пиши
и декламируй без конца -
расхожесть фразы без привязки к делу
едва ли тронет чьи-нибудь сердца.

Средь старых-позабытых и средь новых
я об руку с бессонницей шальной
в запасниках ищу живое слово,
до сей поры не сказанное мной.

Такое, чтоб в минуту откровенья
я смыслом смог единственным облечь
свои - и убежденья, и сомненья,
и к делу относящуюся речь.


Рецензии