Вечер зимний диалог поэта с Музой

                ...глаз хрустальный, взор неоновый,
                в рифмах плоских утончён...
                Но Арина Родионовна
                здесь, конечно, ни при чём!

                Эпиграф автора


      * * * * *

Вечер зимний озабочен
нетипичной грустью...
Чу! - по трубам водосточным
с грохотом и хрустом -
снег, спрессованный в ледышки,
вниз летит с разбегу...

- Почитай мне, Марья, книжку,
что там врёт коллега?

Марья морщится. Как, впрочем,
Музе и пристало:
"Ай, опять тут без порточин
бредят пьедесталом.
Этот автор в логарифмах
докой был когда-то,
а теперь в четыре рифмы
сам себя виватит,
просыпается от страсти,
завтракает страстью,
становясь иных мордастей,
шире, сладострастней...
В портмоне, на счёте в банке
стрАстушки навалом -
для соитья, перебранки,
в чеках, чёрным налом
по кладовкам в чемоданах,
в сундуке чердачном,
в бензобаке, под диваном,
в подполе на даче,
между пальцами, в подмышках
и под крайней плотью"...

- Почитай мне, Марья, книжку,
будь хорошей тётей!
Мелкотемье... мелководье...
Не ищи сравнений,
средь страдающих бесплодьем
он, бесспорно, гений!

- Нет, не всякий отрок няней
наделён был вкусом -
"бой - с тобой...", "меня - кляня... ня" -
рифма?  Чистый уксус.
Ну, давай не портить праздник,
день сплошным был раем,
есть ведь авторы гораздей,
их и почитаем...


Рецензии
Ай, да, Валерий! Чудно так, - "в подмышках и под крайней плотью..."! Живенько представила себе...
)))

Минани   30.05.2013 09:18     Заявить о нарушении
Я ещё не все места перечислил, где мой "коллега" страсть
хранит. В швейцарском банке, например, в офшоре...:-))

Валерий Цыбуленко   30.05.2013 20:49   Заявить о нарушении