Колдовская сила... манила...

В ЛЕСНОЙ ЧАЩЕ НА ПОЛЯНЕ,
ПРУД РАСКИНУЛСЯ БОЛЬШОЙ...
ТЕНЬ НА ВОДУ БРОСАЕТ ,
НА БЕРЕГУ ДУБ ВЕКОВОЙ.

РЫБКИ В ТОМ ПРУДУ ПОЛНО-
ЗА ПОЛЧАСИКА ВЕДРО,
ТОЛЬКО ЗНАЙ СЕБЕ ЛОВИ
И ДОМОЙ СКОРЕЙ НЕСИ!

КАК-ТО ПАРЕНЬ МОЛОДОЙ,
РАСКРАСАВЕЦ УДАЛОЙ,
ЛОВИЛ РЫБУ НА уДУ-
НО ПОЙМАЛ СОВСЕМ НЕ ТУ!

ПОТЯНУЛО ПАРНЯ В ВОДУ,
ДА НЕ ЗНАЛ РОДНОЙ ОН БРОДУ,
НАЧАЛ ОН КРИЧАТЬ -"ТОНУ!"
РЯДОМ НА ЕГО БЕДУ,
ПЛЫЛА ДЕВИЦА КРАСА-
РАСПЛЕТЁННАЯ КОСА!

ОБНЯЛА ПАРНЯ РУКОЙ
И МАНИЛА КРАСОТОЙ-
"ПЛЫВИ ,МИЛЕНЬКИЙ, ЗА МНОЙ-
ПОЗАБУДЕШЬ МИР ЗЕМНОЙ!"

ЗАЛАСКАЛА ПАРЕНЬКА,
ВОТ УЖЕ НАД НИМ ВОДА!
НО ОЧНУЛСЯ ОТ "УГАРА",
ВЫНЫРНУЛ-КРАСА ПРОПАЛА!
ОН КРЕСТИЛСЯ-"БОЖЕ МОЙ!"
И БЫСТРЕЙ БЕГОМ ДОМОЙ!

ТО РУСАЛОЧКА БЫЛА,
ДОВОДИЛА ДО ГРЕХА...
БОЛЬШЕ ПАРЕНЬ МОЛОДОЙ,
НЕ ХОДИЛ НА ПРУД ЛЕСНОЙ-
ОБХОДИЛ ЛИШЬ СТОРОНОЙ!

А РУСАЛКА ВСЁ ЖДАЛА...
ПОЛЮБИЛА ПАРЕНЬКА...
НЕ ЗАБЫЛ И ОН КРАСУ-
НОЧЬЮ СНИЛАся ЕМУ
И ЗВАЛА,К СЕБЕ МАНИЛА-
КОЛДОВСКАЯ ЕЁ СИЛА...


Рецензии
Ну что же намного лучше, только следите за рифмой, она Вам пока не удаётся. Удачи Вам и вдохновения.

Александр Анатольевич Губенко   30.05.2013 12:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!БУДУ УЧИТЬСЯ У ХОРОШИХ ПОЭТОВ И У ВАС!С ТЕПЛОМ ЛЕНА!

Елена Серикова   30.05.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.