Заходили ходуном плечи у дедули...

***
Заходили ходуном плечи у дедули:
кашель то встаёт комком,
то взрывнее пули
разрывает потроха,
рвёт и лёгкие-меха.
Остромётность неплоха –
льёт дедуля пули
после выплавки в себе.
Смеху-слёз полно в избе!
«Пуля-дура неплоха,
Выбирает жениха…
Не х-х-хотел к-к-какую сватать
Изначально… и в конце…
Остромордых и хвостатых,
с ж-жёсткой сцепкой на кольце.
И звенели, и жужжали,
И стучали «дзынь-дзынь-дзынь».
Ре-едкий день они молчали
от г-гулагов до х-хатынь.
Там обряды совершались,
ну, совсем другим путём.
С ка-а-аждым годом упрощались.
Стал сед-ым, хоть был дитём.
Кто и вовсе им не стал…
Гл-авно дело – «ПОДИСТАЛ»!
А здоро-вье или жизня,
хушь его, а хушь моя…
Главно-о – выдюжить отчизне
Для друго-о секретаря.
Чтоб медали сосчитал:
Все ли-и-и тЁркин ему сдал?
Дюже грохають медали…
Из-за кашлю не слышна
Речь «комуштозновудали».
А не слышно – не страш-чна!
Речи ж нужно убояться:
затаись и не дышшш-ы…
Очень может тут и статься …
Кашель двинет – попляшшш-ы!..
И плечами… и загр-рудью,
И коленом об колен!
И сквозь потуги нат-уужья
Ффдрух прарвёть: вишь прямо плен!
Ох, ты, к-кашель, кашель, ка-ашель,
Не ташш-ы-ы мене на крруг!
ЗнАють нАших, знАють нАших!
Не беррри ж ты на испугхх…»


Рецензии