Проторенной тропой

Проторенной тропой
Не пойду, не желаю,
И буквально во всём
Свой маршрут намечаю.

Для меня нет дорог,
Я ГАИ не приемлю,
Ты мой друг, репортёр,
Напиши, брат, об этом.

Вот  в пустыне сухой,
Средь сыпучих барханов,
Репортаж ты ведёшь,
О возможностях наших.

В непролазной тайге
Комарьё атакует,
Жизнь такая по мне,
О другой не тоскую.

А вот Родина-мать,
Добровольцев скликает,
Я пойду воевать,
Бить афганских душманов.

И в смертельном бою,
Где-то в горном ущелье,
Я сражённый паду
На афганскую землю.

Ты потом репортёр,
Напиши, постарайся,
Как свинцовым дождём,
Я в горах умывался.

Что не сдался врагу,
Не ловчил, ты же видишь?
Напиши, я прошу,
Если сам не погибнешь!

И что будет потом,
Мы не ведаем нынче,
Сам решишь репортёр,
Кем же был я  по жизни!

1986 г.


Рецензии