Вариации

         КОТИКИ.

НА ВЕТКИ ВЕРБЫ КОТИКИ ЗАБРАЛИСЬ,
ПРОСУШИВАЯ ШКУРКИ И УСЫ
И ТАК УМИЛЬНО РАСКАЧАЛИСЬ,
ЧТО ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ ,
КАК ЗАСМЕЯЛАСЬ ТЫ.

КАРТИНКА НЕОБЫЧНА И ПРОСТА,
НО ЕСТЬ МОРАЛЬ В НЕЙ И ДОРОГА,
СКОЛЬКО НЕ ГЛАДЬ В ДОМУ КОТА
НАМ БЕЗ ТЕБЯ ЗДЕСЬ ОДИНОКО!

       НАСТРОЕНИЕ.

ПЕРЕД ХОЛСТОМ СТОЯЛА ТЫ
И ЗАТАИЛА ГРУСТЬЮ С ВИДУ,
ВВЕРЯЯ МИЛОСТИ ОБИДУ
И ОТВОРЯЯ СВЕТ МЕЧТЫ.

УВИДЕВ НА СЕРДЦЕ НЕНАСТЬЕ
КОТЯТА В НЕГЕ СЛАДОСТРАСТЬЯ,
УВИДЕЛИ ТВОЙ ДОБРЫЙ СОН,
ФАТОЮ НЕБА БЫЛ ХОРОШИМ ОН.

ЧАСТОТЫ СОЛНЕЧНОЙ ЛАЗУРИ
ВОССТАЛИ В ДУШАХ ВЕРБАМИ ПОРОЙ,
КОГДА КОТЯТА В НИХ ПРИСНУЛИ
И СТАЛО ВСЁ САМО СОБОЙ.

УШЛА ОТ ТРЕПЕТА И ВСКОЛЬЗЬ
ИСКАЛА ИСТИНУ В ГЛАМУРЕ,
МЫ СКОЛЬКО Б ВРЕМЯ НЕ ТЯНУЛИ,
ВСЁ НЕ НАЙДЁМ, МОЙ ДРУГ С ТОБОЙ.

ЕЁ ВЛАДЕЛЕЦ НЫНЕ ПРОСИТ,
ОТДАТЬ ТЕБЕ СВОЙ ПЫЛ И НРАВ,
СЕГОДНЯ ДО НЕГО ЛЮБОВЬ ДОНОСИТ,
ТВОЙ ДУХ ,ТВОРЯ В ЛЮБВИ УСТАВ.


Рецензии