Прощать

Дом твой дожди купают.
Перебежав «на красный»,
Я под балкон ступаю
Ждать и мечтать напрасно.

Я под балконом мокну.
Ты ведь прекрасно видишь.
Но не откроешь окна,
Не позовешь, не выйдешь.

Дождь мои щеки лижет,
Мир расколов на точки.
Падаю я всё ниже
Вдоль пищевой цепочки

Совесть грызет и гложет,
Крутит свой адский вертел:
«Ты обещал?!» О боже!
Но не успел. Не встретил.

Точат, как червь, упрямо,
Словно подвид подвида,
То ли советы мамы,
То ли твои обиды.

Падают в урну розы,
(всё-таки дождь скосил их)
Знаешь, терпеть психозы
Нет уже больше силы.

Боль, точно клин озимых,
Выжжет морозом вьюга.
Чтоб не терять любимых -
Нужно прощать друг друга!


Рецензии