Ч. 2 война 21 июня 1941

1.
За рекой играл аккордеон,
А у нас вторит ему гармошка.
В воскресенье выйдет батальон
Погулять по городу немножко.

У ларька возьмут себе пивка,
Закадрят дивчину у киношки.
Раскачав качель под небеса
У девчонки оголятся ножки.

В воскресенье будут увольненья.
А пока посвистывал сверчок…
И солдат не спал от нетерпенья,
И до блеска начищал сапог.

2.
Быстрый танк готов к броску.
Панцер – через речку в маскировке…
Ганс из карасей сварил уху,
А Иван поджарил к поллитровке.

Как закинут с разных берегов –
То клюет у берега чужого.
Карасей советских, как улов
Фрицы тащат – нам от них не ново…

Леска спуталась, как их тогда судьба.
Через сутки им не до рыбалки.
На танкиста русского с утра
С неба сыплет Ганс свои подарки!


И от бомб гудит под ним земля,
Тонны грунта в небо поднимая.
Но стрелять по-прежнему нельзя
Провокаций худших ожидая.

И давно умолк аккордеон,
Опрокинута с шипением уха.
И в исподнем принял батальон
Первый бой во время «Ч» сутра.
23.08.2011


Рецензии