От рук твоих и губ моих...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 От  рук твоих и губ моих
 Куда –
            таинственные тени?
 Как будто облако молитв
 Из освященных сновидений –
 По занавескам
                на окне,
 Как будто гончие на запах
 Сирени,
                чьи следы в окне
 Должны исчезнуть только завтра...
 А вот сейчас,
 В тот самый миг,
 Что кружит голову,
                как плаха,
 Прижмись ко мне и обними,
 Чтоб захотелось вместе плакать,
 Чтоб отражение твоё,
 Как можно чаще:
                часто-часто  –
 По комнате,
 Где мы вдвоём –
 В моих зеркальных отпечатках.
 Лишь изредка,
                лишь иногда, 
 С тоскою глядя на дорогу,
 Я выпью  за тебя до дна...
 А больше не за что –
 Помногу!


Рецензии