Пусть ветер свежий...

Пусть ветер свежий охладит огонь
Души. И станет утреннею зорькой...
Ты только эту акварель не тронь,
Разбавь напиток вновь настойкой горькой.

И принимая всё, сердечный плен
Разрушь до основанья – эту стену!
Всё преходяще, все, конечно, тленно,
Не надо больше истеричных сцен.

И остуди пылающий пожар
Своей души. Дай время на раздумье;
Принять себя – принять законы улья.
И тучи пчёл пусть соберут нектар…

И каждый миг, и каждую минуту,
Как перед плахой, взвешивая, - жить;
Опять дышать и этот мир любить,
И с ним расстаться на рассвете утром.
10.12.96г.


Рецензии