Любовь не живёт на Земле

                / Баллада /

Я бреду по дорогам уж тысячи лет.
Мой плащ пропитался кровью боёв
За золото, власть и мирскую любовь –
Я искал на Земле смысл, которого нет.

Под ногами скрипит пыль прошедших времён,
И тает, как дымка, Иллюзия сна.
Я искал на Земле, я искал в Небесах
Любовь на могилах забытых имён.

А там, вдалеке, как маяк на ветру,
Ты стояла одна над обрывом крутым,
В траурном платье со взглядом чужим,
Ты манила меня шагнуть в пустоту.

Звенела тоска над морской синевой.
Я по берегу брёл, догоняя тебя, –
За горизонт увлекла ты меня,
Где не сменяется Солнце Луной.

Я утонул в твоих светлых лучах;
Все мои страхи бежали в ночИ.
Тысячи лет – ты о них промолчи –
Бремя побед на усталых плечах.

Мне надоело брести в темноте –
Я хотел бы стать светом в потоке твоём.
Но судьба порешила: не быть нам вдвоём,
Потому что Любовь не живёт на Земле…
               
                24/X/2006

Раздел выбран мной условно, так как инструментами не владею.


Рецензии
ее не осталось наверно больше

Зулайка Суюналиева   25.05.2014 17:39     Заявить о нарушении
Да уж, раритет. Но если она исчезнет совсем, сгинет весь мир.

Поющие Пески   31.05.2014 15:05   Заявить о нарушении
Пусть я буду лучше не права

Зулайка Суюналиева   31.05.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.