Под мерный стук колёс железных...

             "Толкучка в маленьком вокзале,
              На поезда билетов нет.
              У кассы очередь в накале,
              Ругает " проклятый Тайшет"
                Тайшет 52
                Александр Хомченко Братский
                http://stihi.ru/2011/08/20/2954


Картину живо рисовали,
Ишь, загудит...Начни читать.
Я с детства тоже поездами;
привык в вагонах засыпать...

Под мерный стук колёс железных,
и под гудки и встречный гул,
казался мир вполне любезным:
был мамы с папой караул.

Не видел я людской давильни,
мне не знаком овчарок бег,
и лишь теперь я слышу в гимне
тоску от лагерных калек.

- А было всё "Не слава Богу",
а было всё не так, не так!
О Боже, дай поставить ногу,
казалось бы такой пустяк...

"Знаю, Господи,
что не в воле человека путь его,
что не во власти идущего
давать направление стопам своим".
...............(Иеремия.10:23)
                ***


Иллюстрация: ЗЕРНОВА Е. С.
Зернова Екатерина Сергеевна
1900-1995


Рецензии
Всё это мне понравилось и стихи и эпиграф (я не ожидал Спасибо)
С приветом и пожеланием удач АС

Александр Хомченко Братский   29.05.2013 13:55     Заявить о нарушении