Бушует май

Бушует май стремительно и вздорно,
Не смея ждать, не в силах потерпеть,
Погонит время весело, задорно,
Стараясь сам во всем везде успеть.

Развесит густо серые сережки,
Среди листочков клейко - молодых.
Раскрасит в зелень липы у дорожки,
Подсыплет  в ландыш запахов хмельных.

Сирень разбудит ярким разноцветом,
Добавив в воздух нежный аромат.
И будет пестрым соловьем с рассветом,
В кустах бузины песни напевать.

Покосом первым засвистит в литовке,
Кладя рядами травы – медонос.
Раскинет сивых ковылей метелки……
И будет пахнуть  детством абрикос.



(Литовка – второе, русское название «косы»)


Рецензии
Бушует май). Это точно, и в сердцах, и природе). Спасибо, Андрюш. Обнимаю).

Богова Оксана   29.05.2013 14:11     Заявить о нарушении
Рад тебе Ксюша!!!

Андрей Мигулин   30.05.2013 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.