Когда бы стал я птицей...

Когда бы стал я птицей,
Слетал бы к тем местам,
Перелетел  границы
И оказался б там,
Где в юности случалось
Мне как-то побывать.
Что в памяти осталось
Я б освежил опять.

Все дальние красоты,
Чудесные края
(А ведь таких без счёта),
В которых не был я,
Влекут, манят собою,
Но всё-таки сильней
Зовёт меня былое,
Что в памяти моей.

То, где души частица
Осталась навсегда,
Мне очень часто снится,
Не скрылось без следа,
Надеется на встречу,
Меня к себе зовёт…
Что я ему отвечу?
Как я хочу в полёт!


Рецензии