Проблемы и вопросы...

Проблемы и вопросы,
И где на них ответ?...
Как прыгнуть выше носа?
Что кушать на обед?

Зачем так срочно нужно?
И почему вчера?
И так всю жизнь, натужно…
Достало, до нутра!

Закончишь… Всё сначала!..
Задач всех не решить...
Зарыться в одеяло,
Да и на все забить!

Зачем решать проблему!?
Так думал пессимист…
А вот другая тема -
Что мыслит оптимист:

Как вырастить ребенка,
И получить диплом,
Чем накормить котёнка,
Построить крепкий дом!

Вся жизнь – преодоление,
И в этом интерес!
Найти своё решение,
И ощутить прогресс!

Стремиться! Не сдаваться!
На результат, ответ!
А если разобраться,
Проблем, пожалуй, нет!

29.06.2013г.


Рецензии