О будущей встрече

Любимая, возможно, я тебя не знаю,
Но вечер весьсегодняшний хочу побыть с тобой,
Быть может, завтра повстречаю
Тебя под дождик проливной

Я зонтиком на тонкой трости
Укрою нас от бури и людских забот,
И, можт быть, пойдём к тебе мы в гости,
Если тебя, конечно, кто-нибудь не ждёт.

Как я смогу тебя узнать,куда
Тебе удобней будет, чтобы я подъехал?
А, может, хочешь, чтобы всё-таки судьба
Нас познакомила, не дав вмешаться никаким помехам?

На завтра дождик вроде обещали,
И градусов пятнадцать, облачно, без просветлений,
Не время для свиданий, но ведь мы так долго ждали
В туманной нашей жизни прояснений

2013


Рецензии