Важные слова

               
                Молчат гробницы, мумии и кости,—
                Лишь слову жизнь дана:
                Из древней тьмы, на мировом погосте,
                Звучат лишь Письмена.
                И. Бунин
Важнее слов шагающие в ногу
Сопротивления ряды,
Несущие к победному порогу
Слезу потерей и сомнений льды.

Важнее слов летящий взмах руки –
Зовущий вдаль, навек прощальный,
Карающий, и величальный,
И плавный, как изгиб реки.

Важнее слов молчание и смех –
В глаза, вдогонку, вслед, в награду –
За то, что ты умнее всех
Или глупее тех, кто рядом.

И все ж опять слова, слова,
Что в сердце прячет голова, -
Соединенье чувств и мыслей
В тяжелых дугах коромысла.

Мы их несём как дар друг другу –
По вере, по судьбе, по кругу,
Закручивая тайну слова
В спираль развития. В основу.
19 мая 2013 г.


Рецензии