lemmik diivan

подушки: одеяльце: диван.
твоя лингвистика,три тома "мертвых душ."
приходя с работы,целуешь Тома в губы:
ложишься на диван,пожираешь глазами книги;
к тебе приходят дети и спрашивают,что почитать на вечер.
ты им список,они тебе "больше спасибо."
твой Том злится на книги,орет не по делу.
ты уходишь,но при этом берешь пару книг и уходишь к ней.
(вечной преданной,не любимой,женщине.)
она принимает,говорит;
"скучаю.люблю.очень.точка,запитая,тире.пока."
ты при ней боишься читать книги,ведь она хрупкая натура,нервы не из стали..
говоришь ей нежные слова,лёжа на диване.
а в ответ она тебе,
- любишь?
(ты теряясь. вспоминаешь Тома,а потом улыбку."
отвечаешь робко;
- была пора,я любил тебя. но увы,лишь привязанность осталась.
тщетно сдерживая слезы,девочка не плачет.
утешаешь новой книжкой,учишь жизни.
опять уходишь к Тому.
он расспрашивает тебя,о том и сём.
ты кричишь,прогоняешь.
он бережно уходит,называет. - мразью и пропадает на год.
вернешься к ней?
не примет. пошлет ведь.
что-ж тут остается. лёжа на диване: читать любимые книги.
только знай,тебя никто не любит,как твой прогнивший диван.


Рецензии