Сонет 3152 - Деньги, деньги, money, money...

Мимо пролетают - тени не спугнут -
Бабочки мгновений, ласточки минут,
Пробегают мыши дымчатых ночей.*
Что ни год - всё мельче свора палачей
        Мир членит на дольки личностных частей.
        Что ни день - всё меньше радостных вестей.
        Всё, что можно спрятать, прячьте от детей:
        Праведные мысли, добрые сердца,
Да сотрётся совесть с умного лица!
Чтобы стали** твёрже стали души чад.
Нищего богатства рай - страшней, чем ад.
Деньги, деньги, деньги... Money, money, money...             
        Кремневые чувства, каменные длани.
        Съесть бы братьев меньших в клетках зоосада.
        ...Жизнь без жизни - жизни после смерти рада.               
       
                *Любовь Турбина
                **куда ей до стали романа Николая Островского «Как закалялась сталь»!


Рецензии