Хотелось бы мне прошлое увидеть

Хотелось бы мне прошлое, немного,
Увидеть. Может что-то изменить.
Но всё оно теперь уже у Бога.
Он может моё прошлое хранить.

Мне с детства, в моей памяти, остались
Отрывки изумительных картин.
Они тогда душой моей впитались
И стали в ней, как часть её глубин.

Желал бы я в былое, ненадолго,
Как в сладкий сон ногой своей шагнуть,
Где песни льются: “где-то течёт Волга”
И как “гармонь нам не даёт уснуть”.

Из прошлого я доброе черпаю,
В мечтах туда летая иногда.
Поэтому совсем не замечаю,
Как убегают вдаль мои года.

Мне в будущее, прошлое тропинки
Наметило в таинственных штрихах.
Они, как две единых половинки,
Судьбою стали в настоящих днях.

05/28/2013 г.


Рецензии