Бедный дворник

     Бедный дворник. Наумов А. В.

Бедный дворник целый день улицу метет,
Только подметать закончит – снова снег идет,
Уже совсем ели – ели движется метла,
Снег идти не прекращает, мерзкие дела.

Вот уже совсем темно, надо бы поспать,
Лишь бы только сил хватило упасть на кровать,
Да какой там телевизор, снять штаны нет сил,
Проклинает подлый снег, лучше б дождик лил.

Утром, лишь открыл глаза, сразу же к окну,
Снега снова по колено, прошибло слезу,
Мышцы ноют, невозможно рукой шевельнуть,
Но народ скоро проснется – нужно чистить путь.

Вечером почти ползком, сразу же в постель
И безумно счастлив он, что не метет метель,
А зима, она, ну, что же, не вечна, пройдет,
И к тому же к лету бицепс его подрастет.

Вот на днях деньги дадут – бешеный оклад,
И опять в конторе долго слышен будет мат,
А зачем деньги ему, пашет лишь, да спит,
Лишь на улицу посмотрит – пропал аппетит.

И посетовать нельзя, что не слушал мать
И учиться не хотел, чтоб инженером стать,
Сейчас доктора наук ведь улицы метут,
Не в почете ум сегодня, ловкостью берут.

И чудес на свете нет, сказки это все,
Пока деньги получали, выпал снег еще,
Некуда ему деваться, за метлу опять
И лопату, что побольше, тоже нужно взять.


Рецензии