Эх ты, совесть-судьба

29-5-2013

Эх ты,совесть-судьба,
  И не дать и не взять,
Что-то долго тебя
  на пути не видать.

Если спрятана там,
  где уже не достать
Остается одно -
  испугав, извлекать

Словно кесарев плод,
  что не хочет  на свет
И подпишется в этом
 любой, кто поэт,

Кто забыв сделать вдох,
  опустился на дно
И кому больше всех
  в этом мире дано.

А богатство так призрачно -
  синь да простор,
Но достаточно,
  чтобы начать разговор.


Рецензии