Ремонт

Всю мебель мягкую сдала в ремонт,
Сама в двух комнатах белю и крашу –
Обзора изменился горизонт:
«Пол-потолок» … реальность вижу нашу…

И даже если выгляну в окно,
То вижу небо сквозь листву орехов,
Но мне другое дело суждено –
Покрасить рамы окон без огрехов!..

Болят все кости – знает нянька-Ночь…
Сплю на полу – палас, матрац, но … тонкий…
Ворочаюсь, стону, но чем помочь?
Терпеть придётся – мне не стать котёнком…

Мне позвонил приятель молодой,
Спросил: - Как Вы? – Смеюсь: - Как сельдь под шубой…
В поту солёном… - Шутит он со мной: -
Ну, вот теперь Вы стали бабой  Любой…

Не рассержусь – ведь знаю: добрый он…
Что с него взять? – на тридцать лет моложе…
В соку мужчина - крепок и силён…
Была и я когда-то сильной тоже…

…Ремонт окончен! – Радуюсь вдвойне –
Победе малой и небесной сини…
Подруга позвонила нынче мне –
Сочувствуя, назвала героиней… )))

Мне послужил строительный «козёл»,
Ему спасибо, но зову … Пегаса: -
Благодарю, мой миленький, - пришёл,
Заметил же, что я – не биомасса…

29.05.13


Рецензии
Уютно и радостно теперь у Вас и пусть гости радуются теплу Валей души!

Галина Шериметьева   22.06.2013 05:09     Заявить о нарушении
Да, Галинка, старалась, чтобы им было у меня комфортно! Спасибо за отклик!

Любовь Берегиня   22.06.2013 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.