Сумасшедший оркестр

Болел башмет из местных, заменить -
Да некем.Барабан в тройном ударе,
Тянула флейта прядевую  нить,
Крутилась та на шее бубна-тара.
Свистел , ополоумев, флажолет ,
Чья техника, подхваченная скрипкой,
Колен фагота вскользь, почти на нет,
Сводила звук.И в интервал улыбка
Сочилась из злорадствующих дойр -
"Без нас не то, нет громкостных динамик",
Соревновательность , и - узок коридор ,
Разноголосица сгущалась. Словно странник,
Хлебнувший фантазийность парафраз,
Смиренно ждущий полноты десерта,
Я слушал обезглавленный рассказ,
И била какофония по нервам.


++++++++++++++++++++++++++++++
назрели изменения

Анестезия в чувствах повсеместно -
Как нестерпимо трудно волочИть
Бравурность оркестрантам из оркестра:
Тянула флейта прядевую  нить,;

Крутилась та на шее бубна-тара,
Свистел , ополоумев, флажолет ,
Чья техника, подхвачена гитарой,
Колен фагота вскользь, почти на нет,

Сводила звук. И в интервал улыбка
Сочилась из злорадствующих дойр -
"Без нас не то, не догоняет скрипка",
Соревновательность , и - узок коридор.

Разброд сгущался в музыке. Как странник,
Хлебнувший фантазийность парафраз,
Смиренно ждущий полноты дыханья,
Я слушал обезглавленный рассказ.

И била какофония по нервам -
Сам образ жизни передал оркестр.
Маэстро взял отгул, уже не первый,
Нет лада, но зато активность есть!


Рецензии
Елена, сказать "бесподобно!" - это не сказать ничего.

И всё-таки, "обезглавленный рассказ" - лучше!

С восхищением,

Владимир Марциновский   24.04.2017 12:37     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир. Вы правы, исправила на обезглавленный.

Елена Ифтеду   25.04.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.