Надежда

Бывает в жизни очень много бед
И чувств различных: скорбных, гневных, нежных…
Но всюду оставляет лёгкий след
Людская неизменная надежда…

И если вдруг отчаянье придёт,
Померкнет жизнь – то знай же, что, конечно,
Она всегда, всегда тебя спасёт –
Великая, всесильная надежда.

Пусть слёзы застилают взор тебе,
Пусть больно, но поднимешься, как прежде,
Лишь потому, что, вопреки судьбе,
Жива твоя бессмертная надежда!

22 февраля 2011 года


Рецензии