Сонет 3151 - Музам с нами редко повезло

...Солнце - Пушкин, Лермонтов - Луна,
между ними наши имена.*
Все под Богом ходим, но и чёрт -
тоже где-то рядом. А эскорт
        из грехов, соблазнов и пороков
        далеко ли? Жаль, что нет пророков
        в страждущем отечестве, живём,
        хлеб да соль насущные жуём,
громко ностальгируем по гОдам
прошлого величия, погодам
счастья всепогодного не верим,
всё что можно и не можно - херим,
        но смеёмся всем смертям назло.
        Музам с нами редко повезло.
               
                * Елена Дедина


Рецензии