Твоя Принцесса

Твоя принцесса умерла,
Как сон растаяла полночный,
И белоснежные крыла
Теперь уже не кровоточат.
Там где цвели ее сады,
Теперь холодные ущелья.
Там где бил ключ живой воды,
Сочится дьявольское зелье.

Твоей принцессы больше нет,
А вместе с нею песен дивных.
Все унесло годиной бед,
И ты забыл принцессы имя.
Там на вершинах древних скал
Ты видишь силуэт знакомый,
Но ночи гибельный оскал
Нагонит наваждений сонмы.

Твоя принцесса - тень и дым,
Душа хранит напрасно образ
Прекрасной девы. Стал иным
Ее звенящий раньше голос.
Ты видишь золотая прядь,
Окрасилась кроваво-красным,
Твою принцессу не отнять?
Ты верил этому напрасно.

Твоя принцесса так бледна,
Что видишь лишь бесплотный призрак
В чертогах тишины и сна.
В тот миг, когда, приняв твой вызов,
Она смогла стать темнотой,
Колдуньей в черном одеяньи,
Во мраке ты почти слепой,
В бесплодных мучился скитаньях.

Твоя принцесса умерла
В пучине сна, забыв про время.
Ее разбитые крыла,
Вновь живы, только тьмы чернее.
Теперь совсем иная песнь
Звучит под сводами капеллы,
И ледяных запястий крест
На темном шелке снегом белым.

27.05.13


Рецензии