Лето началось...

Земляники полянки цветами украсив,
Нас Весна поспешила в дар Лету отдать
И оно разодетое в яркое зелени платье,
Нас готово всех Солнцем горячим обнять!

Хоть тепла нам, ночами еще не хватает,
Днем зато припекает, да и ветер прохлады почти не несет,
Туч нагонит свинцовых и с ними же прочь улетает…
Эх, умыться б Земле…но дождик увы, не идет…

В изумрудной траве застревают с утра бриллианты
И искрятся на солнце, пленяя нас дивной игрой…
Лето красное, птиц говорливых таланты,
Пой Соловушкой! Только не мучай жарой!


Рецензии