где ты, печаль моя, кормишь беспутных птиц

где ты, печаль моя, кормишь беспутных птиц
(тех, что летят без пути, а не тех, развратных)?
я бы голубем-камнем упала перед тобою ниц,
но ведь не бывает, ты знаешь, дорог обратно.

где ты, река моя, гладишь рукой песок,
как ты живешь, голубея глазами-небами?
я бы пришла босиком к тебе на ночной порог
и опустила бы ступни рядом с твоими кедами.

где ты, мечта моя, за бесконечным кругом
сердцем растешь выше звезд, становясь все шире?
я бы пришла к тебе тем самым утренним лугом,
идя по которому мы из двух рук кормили
облака.


Рецензии