Плохие слова

Есть хорошие слова
Их я вам рекомендую.
Есть другие – так себе,
Типа: «злюсь» и «негодую».

«Прятать», «плакать», «ненавидеть»,
«Быть обиженным», «обидеть»,
«Пачкать», «пичкать», «убегать»,
«Назначать», «снимать», «сажать».

Есть хорошие слова
Их приятно применять.
Есть другие:  «так себе»,
«Типа», «гадить», «рвать», «ронять».

Некогда и кое-как,
Лужа, запах, шерсть, бардак,
Крик, ремень, не будешь так!
Где попало - пис и как!

Объедаться, разориться,
Плохо пахнуть и не бриться,
Заставлять, стрелять, давить,
Обещание забыть.

Ждать, опаздывать, ругать,
Презирать и отнимать.
Катастрофа! крах! всё зря!
Стой! замок! пароль! нельзя!

Нехорошие слова,
«Разболелась голова»,
«Деньги где?» и «нету супа»,
«Тратить время», «скучно», «тупо».

Не хочу, не буду, мало,
Слишком поздно, всё пропало,
Проверять, просить, достала,
Как устал, как я устала.
Паразит, мерзавец! сука,
Безразличие и скука,
Где была, какое дело,
Хватит, сколько я терпела!

Гадость, измена, не я, никогда,
Прятать, юлить и бороться года.
Я не смогу! отойди! не прощу!
Вырвет сейчас, отомщу! не шучу!

Палаты, халаты, бахилы, пилюли,
Конверты, диагноза строк загогули.
И больно, и страшно, и крик, почему!
Прощаться, остаться совсем одному.

Есть хорошие слова
Их я вам рекомендую:
«Понимаю», «говорю»,
«Улыбаюсь» и «целую».

Строить, думать, создавать,
Подниматься, обнимать,
Очищать, спасти, расти,
Искренне сказать - прости.

Дом, жена, собаки, кошки,
Дети, разум, понемножку.
Рыбки, праздники, цветы,
Небо, звёзды и мечты.

Красота, дарить, хвалить,
Верить, отличать, хранить,
Научиться, научить,
Быть любимым и любить.             


Рецензии