Может, воля вечности на то была

               * * *
Я  не понимаю, почему, ей-ей,
Звёзд на свете больше, чем число людей.
Уж-то, мало каждому в небе по одной?

Может, мы пока числом не доросли,
Может, это и не нужно для  Земли,
И страшим картиной будущей такой?

Я не понимаю, почему в любви
Существуют вечно только два пути,-
И один из них есть «да», а другой есть «нет».

Может, это так вот только у людей,
Может, это исключение, скорей,-
Ведь имеет семь цветов  белый солнца свет.

Я не понимаю, почему же я
Явлен на свет божий, чтоб грустить, любя,-
Оттого, что мне любить дано не вечно.

Может, это всё случайности дела,
Может, воля вечности на то была,
А она в своих решеньях безупречна.
-------------------//--------------
     29.05.13


Рецензии