Мальчишки из цикла о чём мечтают дети

***

Любят все большой футбол
И кричат с восторгом...ГОЛ !
Папа любит клуб «Динамо».
За «Спартак» болеет мама,-
Тренируюсь я упорно,
Чтобы форвардом стать в сборной…
А пока за клуб "ЗЕНИТ"
Я мечтаю гол забить...
Вот бы с Яшиным сразиться,
Жаль, что этому не сбыться…


***
Собираю быстро Лего
Вместе с братиком Олегом,
Математику учу,-
Стать конструктором хочу.

***
Музыкант! Звучит прекрасно,
Это всем ребятам ясно,-
Разобраться надо в нотах,
Вот и вся твоя забота!

***
Инструменты есть у папы –
Будку сделаю для Чапы,
Молоток возьму в ладошку –
Гвозди плачут понарошку…

***
Вся в тумане речка наша,
В лодке мой дедуля Паша,
Замер я и не мигаю,-
Поплавок подстерегаю…

***
Хорошо быть капитаном
И ходить по океанам,
В кругосветке побывать,
В книжке море описать…

***
Чтобы в силе состязаться
Я начну тренироваться,-
Стану гирю поднимать,
Чтобы в цирке выступать…

***
Лёшка наш – почти учёный –
Сквозь осколок закопчённый
Он рассматривает Солнце
И затмения Луны…
Как-то Эврикой грозился –
Вечный двигатель приснился
И квадратные колёса
Необъятной толщины...


Рецензии